当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想

摄影器材 科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想

文章来源:yinxin1983   时间:2019-12-25 08:50:07   我要投稿  分享到

今年夏天,一部由华为手机裸机拍摄的竖屏电影短片《悟空》感动了无数人,甚至很多朋友至今还在回味,华为的那波操作简直成了智能手机营销史上的一次经典案例。而就在昨天,燕山派在刷微博时发现,华为手机官微又上线了一部由华为Mate30 Pro手机拍摄的科幻小暖片《长腿盒子》,用一部手机拍出了跨越时空的爱,而且有消息称,这部短片还在华为“新影像·不止所见”手机影像艺术展上播放亮相。科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想

      一时间,“华为影业”再次成为人们关注的焦点,很多人对短片的剧情津津乐道,还有一些朋友像燕山派一样,对华为Mate30系列为智能手机影像带来的突破感到惊叹。

《长腿盒子》是一部什么样的短片?

《长腿盒子》由中国话剧金狮奖最佳导演饶晓志监制,青年导演童画执导拍摄,影片讲述2039年的一名研究天体物理学的科学家,在研究空间折叠的推进时遇到了瓶颈,一度找不到突破口,于此同时还即将遭到投资方撤资,使其无比沮丧几近想要放弃。然而就在此时,他突然接到了一通神秘的电话,这个电话是可以穿越时空的,电话的另一头竟是小时候一直照顾他,但早已过世的姥姥,正是在和姥姥的通话又让他重拾了对梦想的初心,继续坚持下去。

科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想

      短片主要想表达的意义有两个,比较浅层的是坚持自己的梦想,然后找到初心这样的一个故事;再深层其实也是想传达一个有时候你相信的东西可能别人不是很相信,但是你坚持有可能会在未来的一天梦想成真,或者说变成了现实。

全程手机拍摄背后是华为Mate30 Pro引领的一次行业突破

短片的内容是一个暖心的科幻故事,而短片拍摄的背后同样是一个与科技相关的故事,整部《长腿盒子》短片都是由华为Mate30 Pro这样一部手机拍摄的。

科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想

     对于智能手机行业而言,以往手机影像突破的主方向是拍照体验的提升,而在这个过程中,华为为技术突破带来了不少惊喜,潜望式光学长焦镜头、手持超级液晶技术、媲美单反的超感光技术,都成为各大手机品牌跟进的方向。而现在,在手机影像体验达到一个全新的高度,基本扫除短板之后,尤其是时逢5G网络普及这样的大背景下,华为推出了Mate30系列手机,将影像能力从静态影像向动态影像延伸,在视频领域实现突破和跃升,从而让手机拍电影成为了现实。

科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想

     有朋友可能会说,现在高端旗舰手机摄像头整体已经都很厉害了,应该都能用来拍电影吧?其实还真不是,因为很多摄像头虽然强,但是拍照片还行,用来拍视频的话还真不一定行。而华为Mate30 Pro不仅配备了拥有f/1.6大光圈、1/1.7英寸大型传感器的4000万像素超感光摄像头,能够让背景虚化更自然的3D深感镜头,以及配备OIS光学防抖支持3倍光学变焦的800万像素长焦镜头,还在智能手机行业创新性上新增了拥有1/1.54英寸超大传感器和f/1.8大光圈,等效18mm焦距的4000万像素电影镜头。

科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想

     华为Mate系列一贯的色彩优势就不多说了,正如导演童画所说“我觉得拍出来的颜色非常的靓丽,然后很符合我这次拍的故事片的调性,也符合小孩对这个世界的充满颜色,然后很跳跃很活泼的感觉,很适合影片”。尤其值得一提的是,这颗镜头不仅拥有更广的视角,更强的感光能力,与全画幅单反相同的3:2黄金比例,,还拥有高达51200的超高视频感光度,即使在只有一点微弱光线的极暗环境下也能带来超清夜摄表现,并且华为Mate30 Pro还支持4K超广角暗态延时摄影,真正解决了手机在暗光拍摄视频方面的短板。正因如此,在本次《长腿盒子》短片中,我们才看到了大量的夜景画面,而且还都非常清晰,这样的能力,其他手机是不具备的。

科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想       另外,在短片中大家应该都看到一个慢镜头,粉笔掉落在地板上,弹起,再慢慢摔落,伴随着粉末四溢,与男主绝望的心情完美映衬。这个慢镜头并不是后期剪辑放慢的,而是华为Mate30 Pro实拍出来的,而且还只是使用960帧慢动作拍的,要知道华为Mate30 Pro最高支持7680帧慢动作。

科幻暖片《长腿盒子》上线:一部手机为何承载那么多导演的梦想

      再配合光学长焦镜头、3D深感镜头以及智能手机的便携特质,华为Mate30 Pro为智能手机视频拍摄,带来了更大的艺术创作空间,让智能手机视频拍摄能力获得了革命性的突破,顺应了5G时代视频应用爆发的趋势。

也正是凭借华为Mate30系列超感光徕卡电影四摄的影像实力,华为推出手机电影计划。前不久结束的金鸡百花电影节上,华为Mate30系列与第28届金鸡百花电影节组委会达成合作,开设了“新影像·手机影片竞赛”单元,三部用华为Mate30 Pro拍摄的手机电影《巴丹吉林》《你的样子》《泳往春天》均在金鸡百花电影节上映,鼓励大家用手机创作影像作品。而现在,暖心科技短片《长腿盒子》也已经上线。

不得不说,华为手机影像科技的演进,引领了智能手机行业的发展,不仅让智能手机拍照体验达到了一个近乎完美的层次,同时还让智能手机视频拍摄体验,让手机拍摄电影、纪录片、科幻篇都变成了现实,让生活中的爱和美更好地被记录,它可以打破时空限制,让爱被记录、被保存,得以延续。人们拍摄的不仅仅是影像,而是透过影像传递的一份关爱和一份美好。据悉,除金鸡百花电影节上上映的三部电影短片以及刚刚上线的《长腿盒子》外,林子路导演使用华为Mate30 Pro拍摄的纪录片《无际蓝》等众多作品,均已在上海西岸艺术中心A馆火热开展中的华为“新影像·不止所见”手机影像艺术展上亮相,并将持续展览至2020年1月4日,为大众带来艺术欣赏的同时,也为即将过去的2019年,带来了一份温暖。


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 金鸡

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
  • 图片
    中式
  • 图片
    个人作品
  • 图片
    k
尼康

名企招聘

  • [西藏] 婉秋旅拍会馆-化妆师
  • [北京] 佳人婚纱摄影-化妆助理
  • [浙江] 姝颜阁古风摄影-门市经理
  • [甘肃] 天水维纳斯婚纱摄影-化妆助理
  • [广西] 米兰国际婚纱摄影名店-化妆师
  • [河北] 全城宝贝亲子摄影-数码总监/
  • [四川] 大竹玛雅摄影-摄影总监/
  • [重庆] 洛克映像儿童摄影-儿童化妆师
  • [湖北] VIP嗨贝贝儿童摄影-儿童化妆师
  • [新疆] 乌鲁木齐翡丽维纳斯婚纱摄影有限公司-门市经理

人才求职

  • [12-28] 徐亮 - 男30 7000-8000    -

    摄影师

  • [12-28] 阿龙 - 男32 5000-6000    -

    摄影师

  • [12-27] 黄凯凯 - 男20 1000-2000    -

    摄影助理,

  • [12-28] 李沐 - 男29 面议    -

    店长,总经

  • [12-28] 史哲 - 男27 面议    -

    网络门市,

  • [12-27] 许诺 - 女24 1000以下    -

    化妆助理

  • [12-28] 一品先生 - 男28 10000以上    -

    化妆总监/

  • [12-28] 张义 - 男29 8000-9000    -

    摄影总监/

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版